O Livro de Nutrição Oncológica é composto por receitas de 15 prestigiados Chefs de cozinha, visando alertar para as particularidades da nutrição em doentes oncológicos em fase de tratamento de quimioterapia.
A aTTitude, IPSS, com o Alto Patrocínio de Sua Excelência o Presidente da República, e com o apoio da Liga Portuguesa Contra o Cancro e da Sociedade Portuguesa de Oncologia, publicou um livro sobre Nutrição Oncológica. O livro tem como objetivo sensibilizar o grande público para as particularidades da nutrição em doentes oncológicos (principalmente daqueles em quimioterapia), fornecendo 87 receitas de 15 prestigiados Chefs de cozinha, concebidas a pensar nas necessidades nutricionais dos doentes em questão. Para além das receitas, o livro contempla ainda um capítulo com recomendações específicas sobre a nutrição oncológica da autoria do Dr. Carlos Carvalho (médico oncologista) e da Dra. Ana Rita Lopes (nutricionista).
Todos os apoios e contributos direcionados para este projeto irão apoiar diretamente:
• Construção de uma plataforma online para partilha de conteúdos no âmbito da Nutrição Oncológica;
• Programas de formação, sensibilização e organização de workshops para profissionais, cuidadores e doentes oncológicos em tratamento.
Chefs do Livro de Nutrição Oncológica
Sobre o promotor
Bibi Sattar Marques (Coordenadora do Projeto)
Licenciada em Economia e com Master in Finance, ambos pela Universidade Católica Portuguesa, iniciou sua carreira em 2003, na PricewaterhouseCoopers, em Auditoria Financeira. Cinco anos depois, em 2008, abraçou um novo desafio profissional na Anacom – entidade reguladora das comunicações, onde atualmente desempenha funções no Departamento de Regulação de Mercados. Em 2011, acrescentou ao seu currículo académico uma pós-graduação em Ciência Política e Relações Internacionais do Instituto de Estudos Políticos de Universidade Católica Portuguesa. E por ter sempre acompanhado a sua formação educacional e profissional com projetos sociais e de voluntariado, decidiu em 2014 constituir a sua instituição de solidariedade social, aTTitude, IPSS, da qual é Presidente da Direção.
Francisco Marques (Coordenador do Projeto)
Licenciado em Economia pela Universidade Católica Portuguesa, com especialização em Marketing pela Columbia University, iniciou o seu percurso profissional no Grupo Sonae. Posteriormente, abraçou um novo desafio profissional na Wurth como Head of Marketing – setor Retalho Lojas, tendo decidido em 2015 mudar o rumo do seu percurso profissional, fundando a sua própria empresa Bignew Comércio e Gestão, S.A., que atualmente detém a D&D – Arte de Degustar. Paralelamente, também é membro fundador da aTTitude, IPSS, fazendo parte dos órgãos sociais, nomeadamente como Presidente da Assembleia Geral.
Orçamento e Calendarização
Principais despesas: 15.000€, que equivale à Plataforma online (lançamento previsto em Outubro de 2016) + 20 Formações em Nutrição Oncológica (inicio previsto em Outubro de 2016).
(Nos 15.000€ já incluí cerca de 922€ de comissões PPL, se 15.000€ for o valor angariado).