Sardinha Fora da Lata - Slow Food

Sardinha Fora da Lata - Slow Food

Vou precisar da ajuda do Cardume. Este é um conceito que faz falta numa zona tão massacrada pelo consumo de carne. Eu quero trazer a diferença e agora é o momento!

  • 6170

    angariado

    103% de 6 000€

    247 apoiantes

  • 31/07/2023

    Terminado a

  • Financiado

    Esta campanha foi totalmente financiada

Vou precisar da ajuda do Cardume. Este é um conceito que faz falta numa zona tão massacrada pelo consumo de carne. Eu quero trazer a diferença e agora é o momento!

Finalmente a Sardinha Fora da Lata vai ter o seu espaço. Será no meu Luso e numa das zonas mais bonitas, o Lago do Luso. Rodeado de verde e de calmaria é o spot ideal para este projecto tomar forma.

Um conceito de restaurante de Slow Food que se vai concentrar em fornecer uma experiência gastronómica que enfatize os valores da comida local, sustentável e tradicional. Visamos reconectar as pessoas com as origens de seus alimentos, promover as tradições culinárias regionais e apoiar pequenos agricultores e produtores.

Inserido neste contexto de Slow Food vamos então dar valor a:

Ingredientes de origem local. Vamos priorizar o uso de ingredientes orgânicos, sazonais e de origem local. Vamos estabelecer relações com agricultores, produtores e produtores artesanais próximos para garantir os ingredientes mais frescos e da mais alta qualidade. Por isso a nossa filosofia vai ser farm-to-table. Trabalhando diretamente com agricultores e produtores locais para obtenção de ingredientes, minimizamos a distância entre a horta e o prato. Com esta abordagem apoiamos a economia local, reduzimos a pegada de carbono e garantimos a transparência na cadeia de abastecimento alimentar.

Usaremos técnicas tradicionais e artesanais na cozinha como fermentação, cura e cozimento lento. Técnicas que realçam o sabor e o valor nutricional dos alimentos, preservando as tradições culinárias.

Os menus serão sazonais para refletir a disponibilidade de ingredientes. Esta prática não só garante a frescura dos pratos como também promove a biodiversidade e uma ligação mais profunda ao ambiente natural.

Práticas éticas e sustentáveis como bem-estar animal, comércio justo e práticas agrícolas sustentáveis. Vamos dar foco às opções vegetarianas ou veganas e vamos nos concentrar em minimizar o desperdício alimentar por meio de planeamento de um cardápio criativo e adotando compostagem em conjunto com o município.

Uma das nossas metas é criar o envolvimento da comunidade, organizando eventos, workshops e visitas a parceiros para consciencializar os clientes sobre a importância da alimentação sustentável e local. Iremos também nos envolver em iniciativas de caridade ou apoiar programas de educação relacionados à alimentação.

Experiência gastronômica descontraída. Queremos incentivar os nossos futuros clientes a desacelerar, saborear suas refeições e apreciar a experiência gastronômica. O ambiente será descontraído e acolhedor, permitindo que as pessoas se conectem com sua comida, acompanhantes e o ambiente geral.

Ênfase na qualidade e no sabor. Vamos dar mais valor ao sabor e à qualidade em detrimento da velocidade. Ao permitir tempo suficiente para cozinhar e preparar, haverá um esforço para criar experiências gastronômicas memoráveis ​​e satisfatórias que destacam os sabores naturais dos ingredientes.

Slow Food visa promover uma abordagem mais consciente e sustentável na hora da refeição, promovendo uma conexão entre as pessoas, a comida e o meio ambiente.

Sobre o promotor

Olá! O meu nome é Luísa Ferreira, autora e criadora do blogue Sardinha Fora da Lata. Autora do livro de culinária "Ao sabor da Natureza" com o apoio da Editora Leya. Sou uma apaixonada pela vida, pela arte de cozinhar e fotografar. Sou uma chef entusiasta e ativista dissimulada por entre tachos que acredita que as armas para revolucionar o mundo e salvar o planeta estão na cozinha.

Há muito que queria ter um espaço meu para poder receber e cozinhar. Este momentos chegou, finalmente.

Orçamento e Calendarização

Já temos o espaço, mas falta-nos todo o recheio. Desde as cadeiras ao tachos para cozinhar e algumas máquinas de cozinha. No fundo este valor servirá para fazer pequenas obras, decorar e equipar o espaço.

3000€ - Para mesas e cadeiras (Vamos tentar reaproveitar peças em segunda mão)

1000€- Adquirir pratos, bowls, copos e talheres (Vamos optar por materias de baixo preço com defeito)

2000€ - Utensílios e máquinas de cozinha

Contamos em completar a aquisição destes bens até ao principio do mês de Agosto.

 

  • Ebook - 10 receitas únicas

    Apoia com
    20€ ou mais

    Ebook - 10 receitas únicas

    Apoia a Sardinha e garante o teu Ebook com receitas únicas e criadas especialmente para a tua contribuição. Desde entradas, molhos, pratos principais e sobremesas.

    61 apoiantes

  • Livro "Ao Sabor da Natureza"

    Apoia com
    40€ ou mais

    Livro "Ao Sabor da Natureza"

    Terei todo o gosto em enviar um livro, autografado e personalizado. São mais de 60 receitas que podem ajudar no dia-a-dia. Se preferirem podem sempre optar por vir levantar em mão ao futuro espaço que será no Lago do Luso. Assim aproveitam para trocar dois dedos de conversa comigo e quem sabe degustar algo do menu.

    Envio por correio/transportadora ou entrega em mão
    Portes incluídos (para Portugal)

    9 apoiantes

  • Convite para Jantar

    Apoia com
    50€ ou mais

    Convite para Jantar

    Pela vossa contribuição neste projecto teremos todo o gosto em oferecer um jantar para duas pessoas numa data a combinar. Tenho a certeza que não vão sair desiludidos. O Espaço está localizado numa das zonas mais bonito de Luso. o seu lago. Rodeado de verde e de calmaria é o spot ideal para relaxar.

    Envio por correio/transportadora ou entrega em mão
    Portes incluídos (para Portugal)

    62 apoiantes

Sáb, 27/04/2024 - 12:08

Qua, 02/08/2023 - 18:28

Pagamento concluído

Os fundos angariados foram transferidos para o promotor

31/07/2023

Campanha terminou

Os fundos foram totalmente angariados com sucesso

Seg, 31/07/2023 - 14:37

100% alcançado

CONSEGUIMOS! A campanha alcançou a totalidade do objectivo mas pode continuar a angariar fundos

Ter, 04/07/2023 - 19:46

50% alcançado

A campanha reuniu metade do objectivo. O copo está agora mais cheio do que vazio ;)

Sex, 16/06/2023 - 01:36

Já somos 20

Já chegámos aos primeiros 20 apoiantes. Vamos continuar!

Qui, 15/06/2023 - 18:34

Primeiros cinco apoiantes

Reunimos os primeiros cinco apoiantes. Força!

Lançamento da campanha

15/06/2023

247 membros da comunidade PPL
apoiam esta campanha

  • 188
    novos apoiantes

  • 59
    apoiantes recorrentes

  • 43
    apoiantes anónimos

Conhece quem está a tornar este sonho realidade

  • Ana Rita Santos

    31/07/2023 - 17:29

  • Léa Gonçalves

    31/07/2023 - 14:42

    Que este teu novo projeto esteja sempre cheio de boas energias e muito sucesso! Parabéns pela coragem! Será um prazer visitar e jantar no teu restaurante.

  • Anónimo

    31/07/2023 - 14:39

    Vamo qui vamo! Desistir não é nem nunca será opção carai!

  • Anónimo

    31/07/2023 - 14:37

  • Anónimo

    31/07/2023 - 13:55

    Na torcida 💛

  • Joana Catarina Monteiro Cruz

    31/07/2023 - 13:55

    Uma honra

  • Anónimo

    31/07/2023 - 13:50

    Que seja uma aventura feliz!

  • Anónimo

    31/07/2023 - 13:39

    Força Luísa 💚

  • Claudia Araújo

    31/07/2023 - 13:28

    Boa sorte 🍀🤞

  • Mónica Lima

    31/07/2023 - 13:26

  • Dina Martins

    31/07/2023 - 13:19

  • Manuel Pacheco

    31/07/2023 - 13:16

  • Anónimo

    31/07/2023 - 12:59

    Toda a sorte do Mundo. Beijinhos Ludmila

  • Margarida Mendes

    31/07/2023 - 12:32

    💜💜

  • Anónimo

    31/07/2023 - 12:22

    Vamos a isso Luisa... Muito sucesso!

  • Sílvia Pacheco

    31/07/2023 - 11:53

    Grão a grão… está mesmo quase!!

  • Alexandra Martins

    31/07/2023 - 11:01

  • Sónia Figueiredo

    30/07/2023 - 17:11

    Ñ deixes de sonhar,ir atrás dos teus sonhos. A vida ñ é fácil e está sempre a pôr-nos à prova. Mas tu és uma mulher forte e q não baixará os braços. 🍀 😘

  • Catarina Marques

    29/07/2023 - 10:28

    Toda a sorte para este projecto! Quero muito ir lá provar!