b my guest - Supper Club

b my guest - Supper Club

Somos no Porto os pioneiros na adopção deste conceito, tudo faremos para que os convidados se sintam bem e à-vontade.

  • 105

    angariado

    4% de 2 250€

    5 apoiantes

  • 24/01/2014

    Terminado a

  • Terminado

    Este projecto não conseguiu reunir os apoios necessários.

Somos no Porto os pioneiros na adopção deste conceito, tudo faremos para que os convidados se sintam bem e à-vontade.

Eu conheci o conceito "Supper-Club" há cerca de dois anos, fui acompanhando a actividade dos que foram aparecendo em Portugal (conheço 6 ou 7 em Lisboa) e aprofundando o conhecimento do que existe fora de Portugal.

A ideia surgiu quando conheci o conceito, pelo facto de permitir repartir com apreciadores o meu gosto pela cozinha, além do contacto com novas pessoas e culturas.

Existem variantes dentro do conceito com diferenças entre si e com nomes como "Paladar", "Restaurante à Porta Fechada", "Guestaurant", "Restaurante Underground", "Anti-Restaurant" ou "Pop Up Dinner". No nosso caso, os jantares serão servidos de facto na nossa casa e cozinhados por nós.

O "Supper-Club" é um conceito internacional que oferece a possibilidade de experimentar uma refeição em ambiente familiar, numa casa particularPermite, por outro lado, que um "chef amador" partilhe a sua paixão pela gastronomia, dando a conhecer aos (novos) amigos que recebe no ambiente informal da sua casa, o seu trabalho na cozinha. 

Uma opção atraente, que permitirá apreciar os sabores de uma cozinha diferente, em clima de grande descontracção e bem-estar - por um custo inferior ao do tradicional restaurante. 

Nada será deixado ao acaso. Atentos às expectativas, move-nos o gosto de bem receber e o empenho de quem "namora com as panelas". Temos razões para crer que está assegurado um bom resultado final.

Sente-se aqui a paixão de quem cozinha, mas uma refeição será agora pretexto para muito mais: agradáveis momentos de tertúlia que aqui surgirão naturalmente, com uma espontaneidade própria das reuniões de amigos - por oposição ao conceito comercial e impessoal de restaurante.

Sempre com base nos melhores produtos nacionais, propomos uma cozinha contemporânea de raiz mediterrânica, com inspiração portuguesa, sem preconceitos relativos a novas fusões.

O menu-base inclui duas entradas, dois pratos, sobremesa e as bebidas recomendadas para seu acompanhamento. Será sempre possível alterar o plano do menu-base, no sentido de se atender um eventual pedido específico.

Funcionaremos por marcação e no pressuposto de uma retribuição por parte dos participantes.

Somos no Porto os pioneiros na adopção deste conceito, tudo faremos para que os convidados se sintam bem e à-vontade.

Sempre que oportuno, daremos informações sobre a cidade e o Norte aos convidados. Poderemos ainda organizar e/ou acompanhar visitas ao Porto, Gaia (Caves de Vinho do Porto) ou ao Douro Vinhateiro.

Para melhorar o espaço de forma a estar preparado para a confecção das refeições faltam-nos 2.250,00 € que procuramos realizar por forma a ter o projecto a funcionar.

 

Sobre o promotor

Quinquagenário, nascido e criado no Porto, comecei a cozinhar há cerca de 15 anos.

É uma actividade que me dá gosto e relaxa, que fui desenvolvendo ao longo do tempo.

Para trás estão 3 anos de jornalismo, 10 anos ligado aos têxteis e mais de 20 na produção de espectáculos e eventos.

Também quinquagenária, mas nascida em Londres e criada em Lisboa, a Margarida esteve sempre envolvida em actividades que requeriam um enorme sentido de sociabilidade e comunicação.

Entre o sentido de sociabilidade da Margarida e a minha paixão pela cozinha e pela gastronomia, decidimos encontrar a forma de os partilhar, sem o "peso" de abrir um restaurante.

Encontrámos a solução no conceito de "Supper-Club" e para tal decidimos avançar com a recuperação do andar que habitamos, num edifício no centro do Porto com alma e traça dos anos 30, arquitectonicamente valorizado por representar a escola de uma época e por ser dos primeiros a ser construído com betão armado. 

Orçamento e Calendarização

A recuperação foi iniciada no final de Setembro, com incidência em todo o chão (soalho afagado e envernizado), hall de entrada (pintura paredes e tecto), corredor da área social (pintura paredes e rebaixar tecto), sala (depois de aumentada com derrube de uma parede para juntar a sala a um quarto) pintura de tecto paredes e janelas, casa de banho social - chão, paredes, tecto e mobiliário, e na cozinha (aumentada com derrube de uma parede) - chão paredes tecto e mobiliário, incluindo intervenções na circulação de água e na alimentação e distribuição eléctrica em toda a área social da casa. Temos até aqui um investimento realizado de 12.835,00 € O nosso budget inicial era de 10.000 € mas com o evoluir das obras fomos constatando outras necessidades e acabámos por ultrapassá-lo e fomos até ao nosso limite. Para melhorar o espaço de forma a estar preparado para a confecção das refeições faltam-nos 2.250,00 € que procuramos realizar por forma a ter o projecto a funcionar no início de Dezembro.

Ter, 23/12/2025 - 00:29

24/01/2014

Campanha terminou

Não se reuniu a totalidade dos fundos

Lançamento da campanha

06/12/2013

5 membros da comunidade PPL
apoiam esta campanha

  • 5
    novos apoiantes

  • 0
    apoiantes recorrentes

  • 0
    apoiantes anónimos

Conhece quem está a tornar este sonho realidade