Ippyfil será um Laboratório de Cerveja Artesanal que pretende desenvolver as receitas mais originais nunca antes vistas em Portugal usando sempre a criatividade aliada à ciência.
Ippyfil começou como uma marca amadora de cerveja artesanal criada em 2017 por Filipe Matos quando decidiu titular as suas cervejas caseiras. Mais tarde, juntou-se Inês Eugénio, estudante de Engenharia Biológica. Juntos produzimos diversos estilos até à data e tentámos sempre enriquecer cada receita com ingredientes diferentes. Hoje em dia, temos uma produção efetiva de 20L num processo totalmente manual, apenas com a temperatura de fermentação controlada eletronicamente através de um frigorífico modificado com recurso a um protótipo feito por nós.
Após mais de dois anos a fabricar cerveja resolvemos que estava na altura de evoluir, de expandir e associado à área que estudamos surgiu a ideia de criarmos um Laboratório de Cerveja Artesanal, ao qual esta campanha se destina. Pretendemos fazer uma produção de pequenos lotes com uma capacidade efetiva de 75L, onde possuímos um controlo total sobre cada etapa da produção de cerveja e a capacidade de a monitorizar.
Para tal, iremos usar o sistema HERMS (Heat Exchange Recirculating Mash Systems) que permite ter um controlo máximo sob as temperaturas em todos os passos do processo. Este sistema é composto por 3 panelas, em que uma é destinada a aquecer e armazenar água, outra dedicada à brassagem e a última à fervura. No caso da temperatura da brassagem, esta é constante através de um processo de recirculação da brasagem pela panela de água. Deste modo, iremos conseguir reproduzir qualquer receita e ter como foco, o aperfeiçoamento das mesmas e com alguma criatividade, criar a receita “perfeita”. A longo prazo, a ambição tonar-se-á na criação de receitas novas, diferentes, nunca antes feitas em Portugal.
Todo este processo será controlado eletronicamente através do software BrewPi, um controlador desenvolvido na Holanda inicialmente criado para controlar a temperatura da fermentação e agora expandido para todo o processo de fabrico de cerveja. Para além destes passos, também pretendemos controlar a temperatura de fermentação através do mesmo software e com a modificação de frigoríficos comuns.
Paralelamente, como este projeto tem como valor a sustentabilidade, iremos produzir cervejas usando ingredientes sustentáveis, começando com a produção de lúpulo biológico na nossa horta, ao mesmo tempo que iremos usar materiais sustentáveis como a cortiça.
As cervejas criadas aqui serão para aqueles que já gostam da Ippyfil e para os que ainda as irão descobrir. Tencionamos também despertar a curiosidade pela produção de cerveja organizando workshops para principiantes ou para a introdução ao sistema HERMS e a toda eletrónica associada. Por último, dar a oportunidade de desenvolver cervejas personalizadas para aqueles que gostam de ter “a sua” cerveja em casa.
Filipe Matos
We have overcome 2000€
We would like to announce that today after one month of campaign ( which corresponds to half of the total time) we have overcome the 2000€ barrier thanks to more than 67 backers and for that thank you all!
We had backers from 6 different countries and 3 different continents which shows how beer can easily cross borders!
We are very close to our minimum target of 2500€ but we believe that we can reach 3000€ by the end of the campaign which would mean one more batch fermenting at the same time so more and better beer for all of you! You already showed us how you believe in this project so now is the time for you to share that feeling with your network. Don't forget: Sharing is caring, but now is even more than that. This time sharing means more beer which you can use as an excuse to gather some friends and have an excellent time together!! Share our project to your friends, family and everybody which enjoys having great beer around.
Another update we would like to share with you: we have now began remodeling ippyfil's beer lab, which day after day is becoming more appealing to people to come sit and enjoy a fresh beer! We strongly believe this space should be shared with all of you so more updates will come!!
As afinal news, our hops are growing healthy in our garden. This is the first time we grow hops so we don't know yet how much will they produce this year but we are confident that there will be plenty for you to try!!
Again thank you for making this happening! We love to brew beer but we love even more share it!!
Inicie sessão ou registe-se para publicar comentários
Filipe Matos
Já ultrapassamos os 50%
Olá :)
Em primeiro lugar queria-mos te agradecer pela tua confiança em nós :) Através do teu contributo conseguimos ultrapassar 50% do objectivo em menos de um mês!!
Agora temos mais um mês pela frente e precisamos da tua ajuda :) Com a tua confiança em nós, partilha a nossa campanha com os teus amigos, família, conhecidos... Uma das formas mais simples é partilhando a página da campanha no facebook através do botão dedicado ao efeito na barra de partilha na página principal da campanha mesmo abaixo do montante. Nesse botão verás um número, que corresponde ao número de partilhas e é muito importante que este número chegue aos 200 porque além de atingirmos mais potenciais interessados iremos conseguir um apoio extra por parte da PPL.
Outra forma é no passa a palavra. Pensa em quem poderá gostar do nosso projecto e explica-lhe o que já sabes dele e de nós :)
Obrigado pelo o teu voto de confiança :D
Inicie sessão ou registe-se para publicar comentários