A Barriguda Portuguesa é um projecto que visa a produção de cerveja artesanal, cujos pilares assentam na produção de cerveja com elevado padrão de qualidade com excelentes matér...
A Barriguda Portuguesa é um projecto que visa a produção de cerveja artesanal, cujos pilares assentam na produção de cerveja com elevado padrão de qualidade com excelentes matérias primas, dando preferência às matérias primas de produção nacional, criando assim produtos de qualidade garantida, visando a satisfação dos clientes.
Este projecto está praticamente concluído a nível de instalações e equipamento faltando o ramal de fornecimento de energia eléctrica às instalações e o licenciamento de comercialização, chamado licenciamento zero e alguns pequenos equipamentos.
A barriguda Portuguesa será o nome comercial da cerveja e será produzida em seis receitas. Sazonalmente poderão ser criadas novas receitas tentando sempre inovar garantindo a satisfação total dos consumidores.
As cervejas que foram produzidas em testes e serão comercializadas, são as seguinte:
Barrriguda IPA
Barriguda ALE
Barriguda STOUT
Barriguda PRETA BLEND com adição de lactose
Barriguda BOCK
Barriguda BIG BARLE WINE
As cervejas a produzir serão cervejas da escola inglesa e da escola cervejeira americana, produzidas de forma artesanal com as melhores matérias primas e sem aditivos químicos.
O início do presente projecto começou em Dezembro de 2019 com o arranque das obras visando adaptar as instalações à produção cervejeira, obras que terminaram em Fevereiro de 2020.
O equipamento vindo de Itália sofreu atraso de entrega devido à pandemia que afectou a Europa e nomeadamente a Itália, o que levou à paragem do projecto, os gastos com despesas de aluguer das instalações e gastos com pessoal afecto à empresa e custos com o gabinete de contabilidade contratado para proceder à contabilidade da empresa, esse continuou, o que levou a uma derrapagem orçamental do projecto visto que o arranque da produção devia começar no mês de Março, foi anulado por causa da crise do ramo hoteleiro nomeadamente bares, visto estarem fechados durante meses, o que levou o promotor deste projecto a sofrer de uma debilidade financeira, vindo assim solicitar o vosso apoio com vista a dar o impulso ao inicio da laboração da Barriguda Portuguesa.
Ja se encontram nas nossas instalações o equipamento base, nomeadamente, a panela de brassagem e fervura de mosto, máquina pneumática de encapsular, seis fermentadores de 200 litros, máquina de engarrafar, panela de água quente, sistema de frio colling para fermentadores, bombas de tresfega, maquina de rótulos e mangueiras.