A importância da boa cachaça para ter uma boa caipirinha. Descubra o que é a boa cachaça, como é feita e o papel representado pela cachaça na reconstrução de Lisboa após o terremoto.
Ajudem-me a esclarecer o que é uma boa e uma má cachaça ; em Portugal bebem-se mais de 10.500.000 ( dez milhões e quinhentos mil ) caipirinhas por ano , sabes se a cachaça que é usada é de boa qualidade ? Porque é que muitas pessoas pedem uma caipiroska e não uma caipirinha feita com cachaça ? Porque lhes dói a cabeça depois de beberem a caipirinha ou não gostam do sabor da má cachaça? Como podemos distinguir uma da outra . Por outro lado a cachaça não é só uma componente da caipirinha. A cachaça pode ser envelhecida em barris de carvalho ou outras madeiras e o livro ensina como se deve beber uma cachaça envelhecida. Sabeis que a cachaça ajudou a reconstruir Lisboa depois do terramoto ? Sabeis que a cachaça é brasileira e resultou de os portugueses terem levado a cana de açúcar para o Brasil ? A cachaça é uma bebida destilada derivada da cana de açúcar: espreme-se a cana , fermenta-se o caldo da cana e destila-se em alambique , mas aqui é que está o segredo da boa cachaça, explicado no livro.