Livro de apoio para os atuais e para os futuros profissionais da hotelaria

Livro de apoio para os atuais e para os futuros profissionais da hotelaria

Pretendo editar um livro sobre hotelaria, vertente restaurante e bar, de modo a apoiar/ajudar ainda mais no crescimento do setor no país. Fazendo com que o nosso serviço/atendim...

  • 0

    angariado

    0% de 4 500€

    0 apoiantes

  • 30/07/2021

    Terminado a

  • Terminado

    Este projecto não conseguiu reunir os apoios necessários.

Pretendo editar um livro sobre hotelaria, vertente restaurante e bar, de modo a apoiar/ajudar ainda mais no crescimento do setor no país. Fazendo com que o nosso serviço/atendimento seja excelente. Ajude a ter um serviço de excelência.

Mais do que um livro hotelaria/restauração, é a realidade passada dia-a-dia em vários contextos na restauração que temos que saber lidar e responder sempre positivamente.

Esta história é baseada em factos verídicos, contem várias partilhas de experiências de diversos profissionais de restaurante e de bar, onde são contadas em primeira pessoa o que é necessário para vingar nesta área.

Estando o setor da restauração em Portugal num momento bastante delicado, derivado da pandemia, as empresas vão querer os melhores profissionais, com uma panóplia de skills, capacidade de resolução de problemas, autonomia, polivalência, pensamento crítico e acima de tudo que vistam a camisola.

Tanto para quem pretende iniciar a sua atividade no mundo da restauração como para quem pretende fazer uma atualização, este livro assume-se como um manual essencial de acompanhamento.

O livro aborda as temáticas do restaurante em 3 fases, pequeno-almoço (de hotel), almoço e jantar, bar, room-service (de hotel), Banquetes/Catering, eventos.

Cada capítulo do livro inclui 3 testemunhos de profissionais de várias companhias e tambem uma secção de carácter pedagógico que irá permitir ao leitor testar o que aprendeu ou re-aprendeu.

Este livro destina-se aos atuais e futuros profissionais do setor da hotelaria e restauração, alunos que estejam a iniciar o seu percurso escolar ou que estejam a terminar o mesmo.

Também é bastante útil para todos os apreciadores desta área dar arte do bem servir.

Sobre o promotor

Chamo-me Marco Batista, tenho 38 anos, sou casado e pai de 2 meninas. Começei com 16 anos em empregos de fim de semana e de verão a recolher copos e a lavar, depois foram surgindo as oportunidades, mas sempre com olho posto no "master" que me ensinou a dar os primeiros toques.

Com 18 anos fui para uma escola profissional onde obtive uma das melhores aprendizagens da área com um escelente profissional. Realizei duas FCT onde obtive 19 como nota final em cada uma, e fiquei a trabalhar na segunda unidade, onde comecei por empregado de mesa de 2º e em 5 anos consegui a promoção para chefe de mesa.

Sou um profissional da hotelaria e restauração com 12 anos de experiência em serviço.

Fui responsável de secção (chefe de mesa) numa unidade hoteleira de 5 estrelas e responsável de equipa na embaixada da Argentina em Portugal.

Aperfeiçoei ao longo dos anos com a minha atividade profissional competências tais como a gestão  e controlo, trabalho de equipa, stock, planeamento de mapas de férias e horários de trabalho, HACCP, formação on the job, entre outras skills que possuo.

 Atualmente conto com mais 7 anos de experiência como formador numa escola profissional com vertente prática, onde diariamente partilho com os futuros profissionais da hotelaria os meus conhecimentos e experiências de modo a prepará-los para atingir o sucesso.

Orçamento e Calendarização

O valor pretendido corresponde à produção de uma primeira edição de 500 exemplares do livro Hotelaria e Restauração o caminho do sucesso que poderá ser adquirido através de várias opções distintas.

Todos os que comparticiparem terão o seu nome publicado na lista de apoiantes do crowdfunding, numa página do livro especialmente dedicada para o efeito.

Para vermos o projeto viabilizado precisamos de assegurar a compra de, pelo menos, 150 livros. 

Orçamento detalhado para um total de 4000€:

Impressão de 500 exemplares do livro Hotelaria e Restauração o caminho do sucesso - 3100€

Design - 300€

Fotografia - 300€

Correio - 300€

Calendarização:

1ª fase) 05 de junho: Início da divulgação do projeto junto das redes sociais.

2ª fase) 08 de junho: Arranque do PPL, promoção e divulgação do link para encomendas.

3ª fase) 05 a 11 de junho: Envio de comunicados aos meios de comunicação.

4ª fase) Até 30 de junho: Chegar pelo menos às 150 encomendas para poder avançar com a impressão do livro que demora sensivelmente duas semanas a produzir. 

5ª fase) 30 de junho: PPL terminou, mas continua a decorrer a partir desta data. 

6ª fase) 15 de julho a 31 de julho: Período de expedição dos livros por correio, fazendo entrega em mão, pessoalmente e/ou usando os pontos de recolha predefinidos.

  • Apoia com
    5€ ou mais

    Só quero ajudar

    Fico extremamente grato pelo teu apoio e desejo que usufruas do melhor que existe na hotelaria e restauração.

    Portes incluídos (para Portugal)

    Ainda sem apoios. Faz o primeiro!

  • Apoia com
    20€ ou mais

    Um exemplar na tua mão

    Contribui com um mínimo de 20€ e será entregue em mão um livro de minha autoria.

    Ainda sem apoios. Faz o primeiro!

Seg, 27/09/2021 - 05:08

30/07/2021

Campanha terminou

Não se reuniu a totalidade dos fundos

Lançamento da campanha

09/06/2021

0 membros da comunidade PPL
apoiam esta campanha

  • 0
    novos apoiantes

  • 0
    apoiantes recorrentes

  • 0
    apoiantes anónimos

Conhece quem está a tornar este sonho realidade