O nosso foco serão os chás e os cereais servidos em taças, com possibilidade de misturar marcas, acrescentar toppings de vários sabores e os mais variados extras como pepitas de chocolate, gomas, frutos secos, etc.
O salão de chá e cereais terá lugar na baixa de Setúbal, aproveitando o momento de desenvolvimento da mesma e o consequente aumento do turismo. Terá por um lado a variedade de chás, tanto quentes como frios, e por outro a variedade de cereais. Inicialmente serão refeições servidas em taças e mais tarde a ideia será incluí-los também na confecção de outros produtos, como gelados, bolos, biscoitos, doces, etc. Este é um conceito internacional de café que serve produtos exclusivamente à base dos cereais, e que em Portugal apenas existe um em Lisboa. Os cereais são escolhidos pelos clientes, podendo haver a mistura de várias marcas e a escolha do próprio leite: de vaca, de soja, aveia, arroz. Haverão outros ingredientes que podem ser acrescentados, como os frutos secos, chocolates, gomas, entre outros, e depois os toppings.
Outros produtos serão vendidos, como bolos, biscoitos e salgados caseiros, sopas e pequenas refeições que serão feitos no local (por exemplo tostas, batatas fritas com acompanhamentos, fish and chips, e saladas). Quanto a licores e moscatéis, de entre outros produtos regionais, serão obtidos através de outros pequenos comerciantes ou produtores da região.
Haverá também um conceito de take-away com cafés, galões, mokkas, etc, que o cliente poderá levar em vez de consumir no estabelecimento. Para além destas bebidas, é pretendida a criação de pequenos cabazes oferta e cestos de piquenique já elaborados para o cliente levar.
Para além de ser um espaço de consumo dos produtos, a concepção deste projecto inclui o conceito de espaço de lazer, uma vez que seriam pensados dias alternativos que aludissem a um tema, obra literária ou estilo musical ou cinematográfico especifico, bem como workshops de pintura, de origami, dias de troca de artigos coleccionáveis (como por exemplo cromos ou figuras de acção).
A ideia por detrás do nosso conceito é criar um espaço único em Setúbal com um foco muito grande em promover a história da região através de artigos gastronómicos típicos mas também de oferecer uma refeição diferente e que não se encontra em mais nenhum estabelecimento.